handmadefood (homemadefood) wrote,
handmadefood
homemadefood

Category:

Маффины с вялеными томатами и сыром

Маффины с вялеными томатами и сыром (рецепт из октябрьского номера журнала ХлебСоль)

На 6 маффинов:
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан кефира
6 ст.л. Растопленного сливочного масла
3/4 стакана вяленых помидоров, мелко нарезать
1/3 стакана тертого твердого сыра+ 1-2 ст.л. для посыпки ( у меня джугас 12мес)
1/4 чашки листьев свежего базилика, нарезать ( я брала чайную ложку сухого)
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Духовку нагонит до 190 градусов. Прочнейте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем, солью и перцем. В отдельной емкости смешайте яйца с кефиром, растопленный маслом, вялеными томатами, базиликом и сыром. Влейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто. Разложите его по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут.

Tags: булочки, выпечка, вяленые помидоры, кексы, маффины, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments