?

Log in

No account? Create an account

Яблочные булки с медом

Мягкие, воздушные булочки с яблочным ароматом.

Читать дальше...Collapse )

400г филе с бедра
300г куриной печени
1 луковица
200-250г сыро-копченого бекона
12-15 шт маслин
15-20 шт каперсов
соль, свежемолотый черный перец

С помощью измельчителя ( или мясорубки) превратить куриное мясо, луковицу и печень в однородный фарш. Посолить, поперчить, как следует перемешать. Дно и стороны жаропрочной формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить половину фарша, разложить равномерно маслины и каперсы, затем еще слой фарша. Завернуть концы бекона на фарш. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать террин около 1,5 часов. Форму с паштетом остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой, положить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать террин тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Пасха

Поздравляю со светлым праздником Пасха. Желаю всем здоровья, добра, мира, благополучия и исполнения всех надежд. Христос Воскресе!

Кальцоне (итал. calzone) - итальянский пирог, является закрытой формой пиццы, который изготавливается в виде полумесяца. Родиной кальцоне является знаменитый своими пиццериями Милан. В свое время именно миланские кулинары решили не показывать покупателям сразу аппетитную начинку и  спрятали ее. Пусть каждого, кто решит попробовать это блюдо, будет ждет сюрприз. В качестве начинки для кальцоне можно использовать все те же ингредиенты, что и для обычной пиццы. Эти  кальцоне с рикоттой и ветчиной я приготовила по рецепту журнала Taste, внеся некоторые дополнения*. Продукты мне любезно предоставил магазин Азбука Вкуса.

IMG_1631

Пошаговый рецепт + фотоCollapse )

Процесс приготовления кальцоне оказался довольно простым и не долгим. Пирожки получились очерь румяными, ароматными и вкусными с очень воздушным тестом. Очень удобно подавать такие порционные пирожки гостям, т.к. довольно долго начинка внутри остается теплой. Однозначно буду готовить еще!
Очень простой рецепт белого хлеба на сыворотке. Сыворотка является побочным продуктом при производстве творога, она отделяется после сворачивании молока. Сыворотка богата белками и при этом низкокалорийна, содержит различные минеральные вещества и витамины.  Если нет сыворотки, ее можно смело заменить на простую воду.
IMG_1513
Read more...Collapse )
Сегодня никаких рецептов...
Сегодня хочу поделится с вами кулинарным проектом, который совершенно случайно для себя открыла. Называется он EAT MY FOOD.

Целью данного проекта является желание объединить людей, которые любят готовить и делают это вкусно и с душой, и людей, у которых на приготовление еды не хватает времени, а очень хочется настоящей домашней пищи.

Многие люди увлекаются кулинарией и делятся рецептами на кулинарных сайтах и в блогах. Eatmyfood предлагает пойти дальше и поделиться с другими людьми реальными блюдами.

А если у вас много работы и времени на приготовление пищи совсем не остаётся, а так хочется настоящей домашней еды, закажите вкусные домашние блюда, приготовленные реальными людьми, на www.eatmyfood.ru

Несколько дней назад я зарегистрировалась на этом сайте и уже сегодня получила в подарок замечательный набор одноразовой посуды для упаковки готовой еды и бумажные формочки для выпечки куличей (!предложение ограничено!)

Спасибо большое команде Eatmyfood, в частности, Екатерине, за такой приятный и своевременный подарок! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами!

Более подробную информацию о проекте можно прочитать на сайте www.eatmefood.ru или на странице в фейсбуке Eatmyfood

IMG_1416

Tags:

Моя работа под №33 принимает участие в постном конкурсе 2 раунд-сладкий стол от компании Агроальянс. Если вам нравится мой рецепт - голосуйте!

Шоколадное печенье

IMG_1390

Добавки хотите? Еще одна порция сладкого готова!

Итак, мы открываем третий опросный лист (часть №2) с возможностью голосования с 6 по 15 апреля 2013 года. Все ссылки в опросе активные, смотрите, выбирайте самые удачные на ваш взгляд работы участников конкурса! Голосовать можно хоть за всех – главное сразу отметить всех понравившихся галочкой и только потом нажать кнопку "Отправить опрос"!!! И помните, что каждый голос очень важен для участников, поэтому не скупитесь на комментарии и оценки.

Голосование также проходит в наших группах Вконтакте и Facebook. Именно там будет определен обладатель главного приза среди самых активных болельщиков -
книги «Пироги» и набора круп «Агро-Альянс».

И, конечно же, мы ждем новых участников, готовых вступить в борьбу за главный
ПРИЗ этого раунда - Хлебопечь Philips HD 9020, см. подробности на Мир круп!!!

Опрос

Белый хлеб на опаре

Отличный вариант домашнего, столового хлеба, идеально подходит для приготовления бутербродов, тостов. Хлеб на опаре более долгий в приготовлении, чем безопарный, но зато более ароматный и вкусный.

Read more...Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Мои работы для постного конкурса 2 раунд - сладкий стол от компании Агроальянс.
Буду рада вашей поддержке!

Овсяное печенье с вишней №27
IMG_1323
Грушевый пирог №28
IMG_1343
Дрожжевые пирожки с рисом, яблоками и курагой №48
IMG_1364

Оригинал взят у agro_al в Народное голосование №3 Большого постного конкурса! (Part 1)
Друзья, Большой постный конкурс в самом разгаре! Страсти накаляются... За первые четыре дня II раунда "Сладкий стол" пришло 110 конкурсных работы!!! И мы уверены, что вы можете и больше:) Труды самых активных участников будут оценены по достоинству!

Судьба
приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте Мир круп (в разделе «Работы на конкурс») и в наших группах в ЖЖ и ВКонтакте. Присоединяйтесь к голосованию! Поддерживайте своих друзей!

Для вашего удобства 3-е Народное голосование мы разделили на 2 части: сегодня будет размещена первая, а завтра – вторая часть.

Итак, мы открываем
третий опросный лист (часть №1) с возможностью голосования с 5 по 15 апреля 2013 года. Все ссылки в опросе активные, смотрите, выбирайте самые удачные на ваш взгляд работы участников конкурса, отмечайте всех понравившихся галочкой и отправляйте опрос! И помните, что каждый голос очень важен для участников, поэтому не скупитесь на комментарии и оценки не только здесь в ЖЖ, а еще и на сайте Мир круп и в группе ВКонтакте. Именно там будет определен обладатель главного приза среди самых активных болельщиков - книги «Пироги» и набора круп «Агро-Альянс».

И, конечно же, мы ждем новых участников, готовых вступить в борьбу за главный
ПРИЗ этого раунда - Хлебопечь Philips HD 9020, см. подробности на Мир круп!!!

55 конкурсных работCollapse )



<br><br><br>

Profile

homemadefood
handmadefood

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel